Управление эксплуатации черноголовка официальный сайт

Александр Фастовец

Автобиография

Я, Фастовец Александр Михайлович, родился 4 мая 1965 года в городе Николаеве в рабочей семье.

Мой отец – Фастовец Михаил Тимофеевич, работал с 17 лет, прошёл трудовой путь от рабочего Черноморского судостроительного завода до начальника участка, строил советские авианесущие корабли. За свой труд награждён высшими государственными наградами. Мама – Вера Александровна, работала старшим экономистом областного аграрного объединения предприятий. В семье нас было двое, старшая сестра Татьяна сейчас работает в сфере обслуживания.

В 1982 году я окончил заводскую районную школу с отличными оценками по всем предметам. Обучаясь в школе, параллельно получил дополнительное профессиональное образование – слесарь 2 разряда. Обучение и практику по рабочей специальности проходил на Черноморском судостроительном заводе.

Но особое влияние на моё становление как личности оказал спорт.

С 7 лет я начал заниматься большим теннисом, тогда, когда этот вид спорта ещё не был модным развлечением. Для меня это было тяжёлым регулярным процессом тренировок, соревнований, побед. В 17 лет я стал мастером спорта СССР.

Мой тренер – Висленков Виктор Сергеевич вырастил целую плеяду известных спортсменов. С его помощью я становился победителем более 30 Всесоюзных и республиканских первенств. Тренер учил меня не только спортивному мастерству, но и умению всегда добиваться поставленных целей, объективно воспринимать действительность, верить в себя и в людей.

Любовь к спорту я пронёс через всю свою жизнь. После вузовского распределения в Черноголовку организовал в городе детскую секцию большого тенниса, в которой занималось 80 человек.

И сейчас продолжаю заниматься любимым видом спорта, регулярно выходя на корт и передавая свой опыт и умения начинающим спортсменам.

Высшее образование получил в лучшем ВУЗе страны – Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. В 1988 году окончил химический факультет МГУ и получил распределение на работу в Институт физики твёрдого тела Российской академии наук.

Главным событием своей жизни, несомненно, считаю создание семьи. В 1986 году женился на своей однокурснице, в 1987 – родился наш первенец.

Когда в 90-х стало особенно трудно обеспечивать семью, поменял свою профессиональную деятельность. Поверил в себя и открыл строительную компанию. Предлагали услуги сначала соседям, а потом стали расширять свою деятельность. С 1993 по 1998 год мы построили и ввели в эксплуатацию всю инженерную инфраструктуру микрорайона «Солнечная поляна» (водопровод, газопровод, канализация, электросети, внутриплощадные дороги). Огромную помощь в моей новой работе оказал мой отец, который к тому времени вышел на пенсию, ежегодно приезжал ко мне и помогал в подрядных работах.

Сейчас я могу с полным правом гордиться построенными объектами: это и жилой дом в Черноголовке на улице Коммунальной, больница на 600 мест в пос. Чкаловский, бетонные купола корпуса взрывных работ ИСМАНа, канализационные сооружения города Вологда, капитальная реконструкция очистных сооружений канализации в Черноголовке.

В 2009 году получил предложение сменить вид деятельности, согласился и занял должность директора Управления эксплуатации Научного Центра РАН в Черноголовке, где и работаю по настоящее время. К моменту назначения директором я уже знал весь город «изнутри», многое сделано с моим участием и моим трудом. Решил, что пришло время, когда необходимо принимать решения, чтобы сохранить и развить город для всех его жителей, детей и внуков.

В моей семье на сегодня четверо детей. Старший сын – Михаил, выпускник факультета бионженерии и биоинформатики МГУ, работает в строительной компании, средний сын – Илья, студент факультета почвоведения МГУ, 5-летний сын Иван и дочь Анюта – 3 года.

С женой Верой мы прожили вместе 25 лет, воспитываем детей в любви и понимании, в уважении к старшим и честном отношении к жизни и труду.

Сами построили для нашей семьи дом на «Солнечной поляне» и хотим, чтобы жизнь в Черноголовке была комфортной, удобной и безопасной для всех её жителей.

Управляющая организация оказывает следующие услуги

15 Июнь 2012

1) осмотр общего имущества, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

2) ведение и обеспечение сохранности технической документации на многоквартирный дом, внесение в техническую документацию изменений, отражающих состояние дома в соответствии с результатами проводимых осмотров;

3) обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения;

4 поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях;

5) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

6) сбор и вывоз твердых бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

7) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;

8) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

9) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

10) проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий;

11) обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).

12) истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;

13) снятие показаний приборов учета;

14) содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о начислениях и платежах за жилые помещения и коммунальные услуги;

15) выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.